Kegiatan Harian 5-2 (Ala Carte 2)


Assalamualaikum wr.wb
Halo genkk! Selamat datang kembali di blog saya, yak seperti  biasa saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan selama praktek hari ini di Kitchen Poltekpar. Pada hari ini saya sampai di kitchen pada pukul 06.25, yaa karena kemarin Pak Ical menyuruh kami semua untuk datang pada pukul 06.30. pada saat saya sampai, saya memperbaiki grooming yaitu memakai apron dan carpus lalu saya masuk dan menyimpan tas di loker dan melakukan oneline di Main Kitchen. setelah semua telah berkumpul, seperti  biasa sebelum melakukan kegiatan kami berdoa dan setelah selesai kami diabsen oleh supervisor.
Lalu kami langsung melanjutkan prepare bahan, karena saya kemarin hanya memotong carrot dan hari ini saya melanjutkan prepare bahan yang lain yaitu Paprika saya potong dice lalu tomat saya potong menjadi wedges dan terakhir boiled egg. Dan saya dibantu oleh Taufik dia membuat salad dressing, pada pukul 09.00 kami kembali oneline di Main Kitchen karena Pak Ical mau masuk untuk memberi beberapa arahan dan showing bagaimana cara membuat Beef Wallington. Setelah selesai dilanjut oleh Chef Dyno memberi kami beberapa masukan tentang section untuk Ala Carte.
Chef Dyno juga showing bagaimana cara membuat Beef Wallington, setelah itu kami kembali langsung melanjutkan pekerjaan kami pada pukul 12.30 kami bergantian melaksanakan sholat dzuhur lalu ketika kami kembali ke kitchen ternyata sudah open resto, kami mulai sibuk dengan section masing-masing. Ketika section saya belum ada orderan saya terkadang membantu teman saya Dini, pada pukul 14.00 close resto. Kami membersihkan area kerja sambil prepare bahan untuk besok, setelah selesai kami melakukan general cleaning dan disela-sela gc kami berhenti sejenak untuk makan bersama lalu kami kembali melanjutkan gc sampai selesai.









Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6