Kegiatan Harian 5-2 (Ala Carte 2)
Assalamualaikum wr.wb
Halo genkk! Selamat datang kembali
di blog saya, yak seperti biasa saya
akan menceritakan apa saja yang saya lakukan selama praktek hari ini di Kitchen
Poltekpar. Pada hari ini saya sampai di kitchen pada pukul 06.25, yaa karena kemarin
Pak Ical menyuruh kami semua untuk datang pada pukul 06.30. pada saat saya
sampai, saya memperbaiki grooming yaitu memakai apron dan carpus lalu saya
masuk dan menyimpan tas di loker dan melakukan oneline di Main Kitchen. setelah
semua telah berkumpul, seperti biasa
sebelum melakukan kegiatan kami berdoa dan setelah selesai kami diabsen oleh
supervisor.
Lalu kami langsung melanjutkan
prepare bahan, karena saya kemarin hanya memotong carrot dan hari ini saya
melanjutkan prepare bahan yang lain yaitu Paprika saya potong dice lalu tomat
saya potong menjadi wedges dan terakhir boiled egg. Dan saya dibantu oleh
Taufik dia membuat salad dressing, pada pukul 09.00 kami kembali oneline di
Main Kitchen karena Pak Ical mau masuk untuk memberi beberapa arahan dan
showing bagaimana cara membuat Beef Wallington. Setelah selesai dilanjut oleh
Chef Dyno memberi kami beberapa masukan tentang section untuk Ala Carte.
Chef Dyno juga showing bagaimana
cara membuat Beef Wallington, setelah itu kami kembali langsung melanjutkan
pekerjaan kami pada pukul 12.30 kami bergantian melaksanakan sholat dzuhur lalu
ketika kami kembali ke kitchen ternyata sudah open resto, kami mulai sibuk
dengan section masing-masing. Ketika section saya belum ada orderan saya
terkadang membantu teman saya Dini, pada pukul 14.00 close resto. Kami
membersihkan area kerja sambil prepare bahan untuk besok, setelah selesai kami
melakukan general cleaning dan disela-sela gc kami berhenti sejenak untuk makan
bersama lalu kami kembali melanjutkan gc sampai selesai.
Komentar
Posting Komentar