Kegiatan Harian 5-3 (Ala Carte 2)
Assalamualaikum wr.wb
HALO GENK, welcome back to my
channel ehh enggak deng hahaha selamat datang kembali di blog sayaa. Semoga
kalian gak bosan ya :(, yak langsung saja saya akan menceritakan kegiatan saya
pada hari ini di Kitchen Poltekpar. Pada pukul 06.30 saya sampai di kitchen,
dan saya langsung mempersiapkan diri dengan memakai apron dan carpus. Setelah
selesai saya masuk ke kitchen untuk menyimpan tas di loker dan melakukan
oneline di Main Kitchen, setelah kami semua sudah berkumpul seperti biasa kami
berdoa lalu supervisor mengabsen kami dan setelah itu kami langsung doing.
Pertama saya membuat hard bolied
egg, setelah itu saya memotong wedges lalu saya ke belakang(freezer) untuk
mengambil chicken breast dan bacon untuk di toing. Setelah itu kami kembali
melakukan oneline di Main Kitchen karena Pak Ical mau memberi kami materi, dan
kami di tunjuk satu persatu untuk menjelaskan terminology pada menu Ala Carte 2
ini. Pada pukul 10.00 kami kembali melanjutkan prepare’an dan Pak Ical
mengatakan jam 11.00 sudah harus ready, jadi saya bake beef bacon dan chicken
breastnya lalu chicken breastnya di sauté untuk memberi warna pada chickennya.
Pada pukul 12.00 kami berhenti
sejenak untuk melaksanakan sholat dzuhur berjamaah, setelah selesai kami
kembali ke kitchen dan sudah open restoran. Alhamdulillah pada hari ini Ala
Carte kami berjalan lancer hehehe saya juga senang karna Chef Salad yang saya
buat keluar lumayan banyak daripada kemarin :(. Setelah close resto kami
membersihkan area kerja, dan ketika sudah selesai kami melakukan general
cleaning lalu pada adzan ashar kami berhenti dan melakukan sholat. Pada saat
kami kembali ke kitchen kami makan bersama dan melanjutkan kembali gc.
Komentar
Posting Komentar