Kegiatan Harian 5-3 (Ala Carte 2)


Assalamualaikum wr.wb
HALO GENK, welcome back to my channel ehh enggak deng hahaha selamat datang kembali di blog sayaa. Semoga kalian gak bosan ya :(, yak langsung saja saya akan menceritakan kegiatan saya pada hari ini di Kitchen Poltekpar. Pada pukul 06.30 saya sampai di kitchen, dan saya langsung mempersiapkan diri dengan memakai apron dan carpus. Setelah selesai saya masuk ke kitchen untuk menyimpan tas di loker dan melakukan oneline di Main Kitchen, setelah kami semua sudah berkumpul seperti biasa kami berdoa lalu supervisor mengabsen kami dan setelah itu kami langsung doing.
Pertama saya membuat hard bolied egg, setelah itu saya memotong wedges lalu saya ke belakang(freezer) untuk mengambil chicken breast dan bacon untuk di toing. Setelah itu kami kembali melakukan oneline di Main Kitchen karena Pak Ical mau memberi kami materi, dan kami di tunjuk satu persatu untuk menjelaskan terminology pada menu Ala Carte 2 ini. Pada pukul 10.00 kami kembali melanjutkan prepare’an dan Pak Ical mengatakan jam 11.00 sudah harus ready, jadi saya bake beef bacon dan chicken breastnya lalu chicken breastnya di sauté untuk memberi warna pada chickennya.
Pada pukul 12.00 kami berhenti sejenak untuk melaksanakan sholat dzuhur berjamaah, setelah selesai kami kembali ke kitchen dan sudah open restoran. Alhamdulillah pada hari ini Ala Carte kami berjalan lancer hehehe saya juga senang karna Chef Salad yang saya buat keluar lumayan banyak daripada kemarin :(. Setelah close resto kami membersihkan area kerja, dan ketika sudah selesai kami melakukan general cleaning lalu pada adzan ashar kami berhenti dan melakukan sholat. Pada saat kami kembali ke kitchen kami makan bersama dan melanjutkan kembali gc.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6