Kegiatan Harian 6-1 (Ala Carte 1)


Assalamualaikum wr.wb
Haloo genk, selamat datang kembali di blog sayaaa. Blog dimana saya menceritakan apa saja kegiatan yang saya lakukan pada saat minggu praktek ini, dan sekarang ini memasuki minggu ke 6 di semester 3. Pada pukul 7.50 saya sudah sampai di kitchen bersama Dina, lalu saya langsung memakai carpus dan apron setelah selesai saya masuk ke kitchen untuk menyimpan loker dan melakukan oneline di Main Kitchen. setelah semua telah berkumpul seperti biasa sebelum melakukan praktek kami berdoa, yak pada minggu praktek ini kami kembali ke menu Ala Carte 1 dan kelompok saya mendapat section Main Kitchen yang mencakup Soup dan Main Course.
Jadi hari ini kami hanya prepare bahan-bahannya dan besok tinggal di eksekusi wkwk kata Pak Jaya sih gitu :D menu-menu soup dan main course di ala carte 1 yaitu di Soup ada Japanese Clear Soup with Shrimp dan Puree of Pumpkin Soup. Di menu Main Course ada Sushi Plater, Tuna Carpacio with Hollandaise Sauce Duchesse Potatoes and Saute Jardiniere Vegetable, Grilled Lamb Shank with Garlic&Rosemary Sauce and Colcannon Vegetable Tangliatelle, dan yang terakhir ada Moules Meuniere (Steamed Mussels) with Gratin Dauphinoise and Creamed Spinach.
Dan saya menghandle Ducheese Potatoes dan Colcannon, tetapi saya hanya prepare bahannya dan besok baru dibuat. Jadi saya membantu teman yang lain melakukan prepare, saya membantu Lina untuk membuat Japanese Clear Soup with Shrimp, oh iya tadi Pak Ical mengatakan kalau hari ini jam 4 sore udah harus selesai dan tidak ada kegiatan apapun di kitchen. Jadi kami harus cepat doing prepare bahannya, pada jam 1.30 kami sudah mulai melakukan general cleaning lalu pada pukul 15.00 kami makan bersama (anak bangsa) dan kembali melanjutkan gc sampai selesai pukul 15.30.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6