Kegiatan Harian 6-1 (Ala Carte 1)
Assalamualaikum wr.wb
Haloo genk, selamat datang kembali
di blog sayaaa. Blog dimana saya menceritakan apa saja kegiatan yang saya
lakukan pada saat minggu praktek ini, dan sekarang ini memasuki minggu ke 6 di
semester 3. Pada pukul 7.50 saya sudah sampai di kitchen bersama Dina, lalu
saya langsung memakai carpus dan apron setelah selesai saya masuk ke kitchen
untuk menyimpan loker dan melakukan oneline di Main Kitchen. setelah semua
telah berkumpul seperti biasa sebelum melakukan praktek kami berdoa, yak pada
minggu praktek ini kami kembali ke menu Ala Carte 1 dan kelompok saya mendapat
section Main Kitchen yang mencakup Soup dan Main Course.
Jadi hari ini kami hanya prepare
bahan-bahannya dan besok tinggal di eksekusi wkwk kata Pak Jaya sih gitu :D
menu-menu soup dan main course di ala carte 1 yaitu di Soup ada Japanese Clear
Soup with Shrimp dan Puree of Pumpkin Soup. Di menu Main Course ada Sushi
Plater, Tuna Carpacio with Hollandaise Sauce Duchesse Potatoes and Saute
Jardiniere Vegetable, Grilled Lamb Shank with Garlic&Rosemary Sauce and
Colcannon Vegetable Tangliatelle, dan yang terakhir ada Moules Meuniere
(Steamed Mussels) with Gratin Dauphinoise and Creamed Spinach.
Dan saya menghandle Ducheese
Potatoes dan Colcannon, tetapi saya hanya prepare bahannya dan besok baru
dibuat. Jadi saya membantu teman yang lain melakukan prepare, saya membantu Lina
untuk membuat Japanese Clear Soup with Shrimp, oh iya tadi Pak Ical mengatakan
kalau hari ini jam 4 sore udah harus selesai dan tidak ada kegiatan apapun di kitchen.
Jadi kami harus cepat doing prepare bahannya, pada jam 1.30 kami sudah mulai
melakukan general cleaning lalu pada pukul 15.00 kami makan bersama (anak
bangsa) dan kembali melanjutkan gc sampai selesai pukul 15.30.
Komentar
Posting Komentar