Kegiatan Harian 6-3 (Incharge)
Assalamualaikim
wr.wb
Haaaii
gaes halo genk wkwk, bertemu lagi nih dengan saya andi sally. Seperti yang
biasa saya lakukan di blog ini saya akan menceritakan kegiatan harian saya
selama di Kitchen Poltekpar hari ini di hari ke 3 pada minggu ke 6 di semester
3. Kalau kemarin-kemarin kan saya doing Menu Ala Carte tetapi tidak hari ini,
mengapaa??? jadi hari ini jadwal saya untuk incharge/supervisor di semester 1.
Pada pukul 7.30 kami para supervisor mengumpulkan semester 1 didepan kitchen.
Lalu Darma mengabsen dan saya memeriksa grooming mereka.
Setelah
semua sudah berada di cold kitchen, sebelum melakukan praktek kami berdoa dulu.
Lalu kami sedikit merivew mereka dan bertanya tugas yg di kasih oleh Pak Ical,
dan kami tidak lupa memberi tahu semester 1 untuk membersihkan table working
terlebih dahulu sebelum mereka doing agar table working yang akan mereka pakai
itu bersih. Jadi hari ini mereka mempraktek kan Soft Roll, setelah itu mereka
mulai doing sesuai kelompok dan diawali dengan menyiapkan bahan-bahan yang
diperlukan.
Seperti
Hard Flour,Sugar,Yeast,Salt,Butter dan Fresh Milk. Setelah semua bahan sudah
ada mereka pun langsung doing. Pada saat proofing pertama kelompok pertama
keluar dan di lanjut oleh kelompok 2 masuk melakukan doing. Setelah adonan
mereka semua sudah di scalling portion dan di taro di sitpan saya menemani
mereka untuk memproofing kembali adonan mereka di mesin proofing sampai di
bake. Pada pukul 11.30 kami istirahat sampai pukul 12.30 setelah itu Pak Ical
masuk untuk Incharge dan pukul 14.30 kami melakukan general cleaning sampai
selesai.
Komentar
Posting Komentar