Kegiatan Harian 6-3 (Incharge)


Assalamualaikim wr.wb
Haaaii gaes halo genk wkwk, bertemu lagi nih dengan saya andi sally. Seperti yang biasa saya lakukan di blog ini saya akan menceritakan kegiatan harian saya selama di Kitchen Poltekpar hari ini di hari ke 3 pada minggu ke 6 di semester 3. Kalau kemarin-kemarin kan saya doing Menu Ala Carte tetapi tidak hari ini, mengapaa??? jadi hari ini jadwal saya untuk incharge/supervisor di semester 1. Pada pukul 7.30 kami para supervisor mengumpulkan semester 1 didepan kitchen. Lalu Darma mengabsen dan saya memeriksa grooming mereka.

Setelah semua sudah berada di cold kitchen, sebelum melakukan praktek kami berdoa dulu. Lalu kami sedikit merivew mereka dan bertanya tugas yg di kasih oleh Pak Ical, dan kami tidak lupa memberi tahu semester 1 untuk membersihkan table working terlebih dahulu sebelum mereka doing agar table working yang akan mereka pakai itu bersih. Jadi hari ini mereka mempraktek kan Soft Roll, setelah itu mereka mulai doing sesuai kelompok dan diawali dengan menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Seperti Hard Flour,Sugar,Yeast,Salt,Butter dan Fresh Milk. Setelah semua bahan sudah ada mereka pun langsung doing. Pada saat proofing pertama kelompok pertama keluar dan di lanjut oleh kelompok 2 masuk melakukan doing. Setelah adonan mereka semua sudah di scalling portion dan di taro di sitpan saya menemani mereka untuk memproofing kembali adonan mereka di mesin proofing sampai di bake. Pada pukul 11.30 kami istirahat sampai pukul 12.30 setelah itu Pak Ical masuk untuk Incharge dan pukul 14.30 kami melakukan general cleaning sampai selesai.








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6