Kegiatan Harian 7-1 (Ala Carte 2)


Assalamualaikum Wr.Wb
HOLAAA Genk! Bertemu lagi dengan saya Andi Sally yuhuuuuu, jadi minggu ini adalah minggu ke 7 yaitu minggu terakhir kami praktek di semester 3 hiks :(. Pada hari Senin ini dikarenakan Jadwal Upacara jadi sebelum kami praktek kami melaksanakan Upacara Bendera di Lapangan Poltekpar, pada pukul 08.00 pagi kami kembali ke kitchen dan langsung mengganti pakaian teori kami menjadi pakaian praktek. Setelah itu seperti minggu lalu saya kembali menemani Dina teman saya yang melupakan apronnya jadi saya menemani dia ke kostnya -_- pada saat kami sudah kembali kami langsung masuk ke kitchen.

Lalu saya bingung dengan system yang mereka buat teman kelompok saya ter acak, ada yang di pastry, di butcher, di main course. Tetapi saya memilih di pastry dan membantu Yandy dan Maya membuat Redvelvet Roll, yak kami menyiapkan bahan-bahannya dan langsung membuatnya tetapi setelah di bake ternyata gagal karena warnanya yang kurang merah kami kurang menambah warna merah pada adonan tadi. Jadi kami kembali membuatnya, kami menyiapkan bahannya lalu dibuat oleh Yandy dan Maya setelah di bake Alhamdulillah RedVelvet hasilnya bagus!!

Setelah itu saya menyiapkan putih telur dan gula, jadi saya akan membuat Meringue siapatau bisa dijadikan garnish pada hari Rabu nanti. Cara membuat Meringue sangat gampang genk, pertama siapkan putih telur 150gr dan gula 300gr lalu di au bain marie (teknik memasak untuk memanaskan bahan secara perlahan/teknik ini bahan akan dimasak menggunakan panas air atau uap air lebih tepatnya) lalu setelah gulanya sudah mencair dan tercampur dengan telurnya saya pindahkan ke mixing bowl lalu di mixer sampai adonannya agak kaku, setelah itu masukkan adonan ke piping bag lalu cetak sesuai yang kalian mau, dan terakhir di bake selama 30 menit-1 jam di suhu 100 derajat celcius.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6