Kegiatan Harian 7-1 (Ala Carte 2)
Assalamualaikum Wr.Wb
HOLAAA Genk!
Bertemu lagi dengan saya Andi Sally yuhuuuuu, jadi minggu ini adalah minggu ke
7 yaitu minggu terakhir kami praktek di semester 3 hiks :(. Pada hari Senin ini
dikarenakan Jadwal Upacara jadi sebelum kami praktek kami melaksanakan Upacara
Bendera di Lapangan Poltekpar, pada pukul 08.00 pagi kami kembali ke kitchen
dan langsung mengganti pakaian teori kami menjadi pakaian praktek. Setelah itu
seperti minggu lalu saya kembali menemani Dina teman saya yang melupakan apronnya
jadi saya menemani dia ke kostnya -_- pada saat kami sudah kembali kami
langsung masuk ke kitchen.
Lalu saya
bingung dengan system yang mereka buat teman kelompok saya ter acak, ada yang
di pastry, di butcher, di main course. Tetapi saya memilih di pastry dan
membantu Yandy dan Maya membuat Redvelvet Roll, yak kami menyiapkan
bahan-bahannya dan langsung membuatnya tetapi setelah di bake ternyata gagal
karena warnanya yang kurang merah kami kurang menambah warna merah pada adonan
tadi. Jadi kami kembali membuatnya, kami menyiapkan bahannya lalu dibuat oleh
Yandy dan Maya setelah di bake Alhamdulillah RedVelvet hasilnya bagus!!
Setelah itu saya
menyiapkan putih telur dan gula, jadi saya akan membuat Meringue siapatau bisa
dijadikan garnish pada hari Rabu nanti. Cara membuat Meringue sangat gampang
genk, pertama siapkan putih telur 150gr dan gula 300gr lalu di au bain marie (teknik
memasak untuk memanaskan bahan secara perlahan/teknik ini bahan akan dimasak
menggunakan panas air atau uap air lebih tepatnya) lalu setelah gulanya sudah
mencair dan tercampur dengan telurnya saya pindahkan ke mixing bowl lalu di
mixer sampai adonannya agak kaku, setelah itu masukkan adonan ke piping bag
lalu cetak sesuai yang kalian mau, dan terakhir di bake selama 30 menit-1 jam
di suhu 100 derajat celcius.
Komentar
Posting Komentar