Kegiatan Harian 7-4

Assalamualaikum Wr.Wb
Halo teman-teman genk ku sekalian wkwk, saya kembali lagi di blog ini yuhuu blog dimana saya menceritakan kegiatan praktek saya di Kitchen Poltekpar. Jadi saya dan Intan sampai di kitchen pada pukul 6.25 karena kemarin Pak Ical memberitahu kami bahwa kami harus datang pada jam 6.30. Setelah saya memakai apron dan carpus saya langsung masuk ke kitchen dan bergabung dengan teman-teman oneline di Main Kitchen, setelah itu kami berdoa terlebihdahulu lalu kami diabsen oleh supervisor kami.

Supervisor menanyakan berapa pax yang keluar di restoran, dan apakah semua prepare'an sudah selesai atau belum. Lalu kami kembali ke section masing-masing, saya kembali ke pasrty dan membantu teman-teman yang lain karena sponge redvelvet saya sudah jadi tinggal dibuat creamcheese untuk layernya. Pada pukul 9.00 saya akan membuat cream cheesenya, jadi saya mengambil bahannya yaitu whip cream dan cream cheese. Pertama saya mixer cream cheesenya sampai soft dan yang kedua itu whip cream di mixer sampai kaku lalu campur kedua bahan tersebut.

Setelah selesai, saya langsung aplikasikan ke sponge redvelvet yang sudah jadi. Dan pada saat sudah selesai saya memotong RedVelvet Roll Cake ini dan mencoba-coba untuk memulai platting, pada pukul 11.30 sudah open resto dan Red Velvet Roll Cake lebih cepat sold out yeay! lalu saya kembali ke pastry dan membersihkan area kerja saya lalu saya membantu Miftah membuatkan adonan Meringue untuk garnish Creme Bruleenya. Dan pada pukul 14.00 kami di onelinekan di Main Kitchen dan terdapat beberapa masalah yang dibuat oleh teman kami.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kitchen Utensil 220218

Daily Activity [Indonesia Ver.] 220218

Local Food 6